成为一名Buddy

参加了胡老师周末的Buddy培训,总结输出一下学到的知识。

什么是Buddy

在ThoughtWorks中,Buddy是带领每一位小伙伴度过试用期,发展他人成长的人。我也是被我的Buddy带出来的。

为什么要发展他人呢

其实Studay is teaching. 这是对自己成长的一种帮助。

在胜任力模型中,我们有这样一个Baseline。可以看出发展他人可以从侧面反映出胜利力。

Junior Senior Lead
自信 诊断性信息收集 建立重点
发展他人 分析性思考 个人责任感
客户成果交付 灵活机动 概念性思考/商业敏锐感
技术专长 令人信服的沟通/影响力

终身学习数字化人才

这是一个从出生起,就不在一个起跑线上的社会。这一点令人沮丧且不可改变。但是同时具备工程,商业设计的人总是容易获得成功,这是一个规律。它意味着,这些人有着持续,自愿自我激励这样的特性。虽然我们不能决定出生,但总可以从一些规律中找出一些突破点。也同样去持续和自愿的学习。目前社会上,类似慕课网这样的,都在使用一种以学习者为中心的可视化培养环境的方式。

什么是以学习者为中心的可视化培养环境

简单的来说就是。培养者应该少讲课``多辅导,通过一些可视化的检查来进行反馈的一种培养方法。培养者需要用自己已有的经验来给学习者提供多种学习方式,提供学习者根据自己的兴趣选择。并且告知学习者学习的理由和激励。

学习者自主选择一种来自主学习,通过教他人学习的方式来输出总结。并且自主找出评估信息。

在培养者做辅导的时候,应该使用PDCA模型,及计划(Plan)->执行(Do)->检查(Check)->纠正(Action)。只有形成一个闭环才能转起来,并且有效果。

测试应该做到可视化,这样能保证最简单的可Check。胡老师他们针对一下几个维度,分别有可视化的实践。

维度 可视化方法
知识储备 读书打卡
概念掌握 概念图
业务理解 业务蓝图
任务拆分 Tasking
技能掌握 限时编程
持续改进 总结/述职

反馈是一种沟通,反馈首先需要做到倾听。在倾听中,我们应该使用DIE模型。它有三项需要我们注意,分别是描述``解读判断,只有描述是客观事实,而解读和判断都是主观,是在倾听中需要辨别出来的,也是我们在反馈中需要注意的。否则很容易不能在同一件事上沟通,最后给出无效的反馈,甚至反感的结束。

好的反馈应该做到以下几点:

  • 及时
  • 对事不对人
  • 以帮助别人为出发点
  • 描述事物越具体越好(重中之重)
  • 有保持或改进的空间,给出建设性意见
  • 有勇气给,领导,以及不好沟通的人反馈。

如果我们的描述很含糊,例如,代码写的太乱了。应该给出事实,在代码Review中,发现有违反Clean Code中,单一职责。造成代码副作用,提高维护成本。

反馈语句可以参考SBI模型,在什么情况下(Situation)观察到什么行为(Behavior)造成什么影响(Impact)。这样就不容易出现主观评论。

另外反馈应该可以改进,例如。身高太低了,应该再长高点这种不可改进的问题。

另外,我们也要禁止对信仰(Belief),世界观(Attitude)进行反馈,我们只根据行为(Behavior)反馈。

那么对于学习者,接受反馈也是需要注意的。

  • 保持开放的心态
  • 不采取防御态度
  • 感谢对方帮助自己提高成长
  • 积极配合对方提出的建设性意见

这些都是我们容易培养的部分,当然我们也要面对那些难以培养的。

难以培养

德雷福斯模型

新手(考指令工作)->高级新手(不需要考虑全局)->胜任者(解决问题)->精通者(自我纠正)->专家(靠直觉)

这是一个不可逃避的问题,我们需要正确的对待时间和现实。还有更难培养的,也是最核心的部分。

  • 理解能力
  • 表达能力

如果需要提升这两部分,那么听说读写则是最有效的。但这些基本在小学一二年级是最佳提升时机,之后基本固定很难再提升了。

反思和总结

虽然这些很难培养,但是我们依然需要反思和总结。它可以帮助我们成长,更是帮助新人去发现问题和改进提供帮助。

反思应该使用 SW1H分析法或者SWHY分析法。

反思的顺序应该是事实``矛盾``问题观点。我们应该让学习者进行这样的反思,告诉我们他们近期的情况。我们再根据这些给出Action。给出Action也要符合我们上面说到的PDCA,同时也要符合SMART要求,具体可衡量可达到与其他目标相关有时间限制

如果新人很难给出反思和总结。我们可以使用以下引导

  • 过去一个月的工作
  • 典型业务(平时工作)
  • 学到什么技术
  • 自己参与了什么
  • 自己是怎么做的

根据这些思考

  • 改进了什么?如何证明?
  • 原因是什么?
  • 有什么更多的收获

在帮助新人复盘一个月的工作中,也可以提出

  • 目标是什么?Context是什么?
  • 方案是什么?优缺点是什么?
  • 为了实现都做了什么?优先级是什么?
  • 自己做了其中的哪一部分?

必要的时候可以让新人画概念图

概念图

概念图是由概念``链接线关注点组成。最小的单元是命题命题两个概念一条连接线组成。它可以帮助我们把大脑中思考的事情用图来可视化。在这里可以帮助我们查看新人对事物的理解。如果新人的表达能力描述不清,借此辅助。

什么是JSON

怎么样,很容易看出我脑袋里的想法吧!

概念图和思维导图不同,思维导图注重思维的发散,而概念图注重概念的链接。

CmapTools是一款,免费的,学术的软件来画概念图。

总之,还有很多东西需要学习。这里做一个总结,分享给跟多的人。也是Studay is teaching了。