《色彩不同的性格之红色》

前言

为了回家后可以有一个放松舒适的空间,颜色的搭配直接影响到了每一天的心情。所以紧急学习了色彩的知识。并且慢慢写在这里。分享给大家。有哪里不对的请不吝啬的指出。谢谢

色彩不同的性格

每个颜色就和每个人一样。有不同的性格。能说会道的人比较容易做销售行业,细心的人容易做一些精细的工种例如手术。每个颜色也有自己的性格。如果我们充分理解每个颜色的性格那么就可以搭配出满意的作品。

色环

描述

红色在可见光种波长最长,纯度最高。色感温暖,性格刚烈外向,容易引起人的注意。

象征

象征能量,刺激,火焰,血液,太阳,富足,希望,热情,浪漫,爱情。

正面

红色能让肌肉机能和血液循环加强,让人兴奋紧张激动,它也象征热情,让我们感受到无限的活力和精神。

喜爱红色的人,大都性格开朗乐观向上,积极进取却有明显野心的人。在女性着装中加入红色可表现出女性浪漫性感的一面。

负面

刺激性强,长时间观看,很容易让人视觉疲劳

红色还具有挑衅压迫危险恐怖暴力血腥庸俗的负面意向。

应用

在居家环境中,选用适量红色,不仅增添温暖的气氛,还可以增强时尚感个性感

明度越高越能体现出快乐

明度越低越体现出紧张不确定的感觉。

尽情期待 橙色,黄色,绿色,蓝色,紫色,黑色,白色,灰色。以及《色彩给人的感受》《用色相配色》《用明度配色》《用纯度配色》《用感情配色》